5.12.10

barriga llena, corazón contento / 61 - 70 / nyc

61. hay pocas discusiones tan apasionadas en la escena culinaria de ny como la que intenta determinar cuál es la mejor hamburguesa de la ciudad. después de cinco meses, la más rica que yo he probado es la de blt burger: el pan tiene la consistencia perfecta, la carne suave y bien condimentada, la lechuga y el jitomate siempre frescos, el toque perfecto del aderezo de la casa. por un dolar más puede pedirse con queso (azul es mi favorito). y si queda un huequito, la galletota de chispas de chocolate rellena de helado de vainilla es una buena opción para llenarlo.
62. chelsea market es de los lugares que más disfruto. es un mercadito de comida con restaurantes y tiendas de comida y chucherías. lo mejor: los brownies de fat witch, los lobster rolls de the lobster place y los helados de l'arte del gelato. y por si fuera poco, el lugar es hermoso y tiene una librería padrísima.

63. los de lombardi's llegaron a nueva york en 1905 y dicen que fueron la primera pizzeria de la ciudad. la más vieja no sé, pero se pelean el título de la mejor con grimaldi's y di fara's. la pizza margarita es deliciosa y sabe mejor con queso y salsa extra.

64. habrá a quien no le gusten las malteadas? no creo. y éste es el lugar ideal para llenarse de ellas. mis favoritas me las enseñó wookie y son las de lucky's famous burgers (el lugar de famoso no tiene nada): son gigantes, con muchísimo helado, tan espesas que cuesta trabajo hacer que suban por el popote. sabor? vainilla! hay otro?

65. en joe's shanghai sirven el auténtico dumpling de sopa, un imperdible para los aficionados a los dumplings como yo. el lugar, escondido en una callecita medio olvidada de china town (pell st), mantiene su encanto local a pesar de su fama. comerlos es difícil y que las mesas sean compartidas no ayuda, pero sin duda vale la pena probarlos (gracias a maite por recomendarlo!).

66. eataly es un supersote italiano con heladería, cafetería y restaurantes. lo abrieron hace no más de cuatro meses y ahora conseguir lugar para comer es tardadísimo. la espera vale la pena, todas las secciones de comida son deliciosas (pastas, pescados, pizza, rosticería) y siempre hay algo rico que llevar a casa.

67. prender la estufa, echar los condimentos a la olla, esperar a que hierva, incorporar lentamente el couscous, apagar el fuego. preparar una cajita de 'near east' toma 15 minutos máximo! lo venden en cualquier super y es barato. el de parmesano es mi favorito y me gusta combinarlo con pasitas y nueces, pero todos los demás son ricos también.

68. en thanksgiving fuimos a jo-jo, uno de los restaurantes de jean georges (el chef que supuestamente inventó el pastel suave de chocolate relleno de chocolate, que luego miles de restaurantes empezaron a servir bajo diferentes nombres). después de esperar media hora (con todo y reservación!) disfrutamos una de las mejores cenas que he tenido en mi vida. lo mejor de la noche fue la langosta sobre risotto de limón y, claro, el famoso pastelillo.

69. en sri-pra-phai probé la mejor sopa thai de la historia (tom kai gai: pollo, hongos, leche de coco y galangal). tiene el balance ideal entre la cantidad de chile y la dulzura del coco, todo envuelto en la frescura de las hierbitas que la acompañan. fue un reto guardar lugar para los platos que seguían!

70. ['brook·vin] se ha convertido en el consentido de la colonia para nosotros. es un local pequeño, casi todo ocupado por una barra. el menu es breve y sustancioso: ensaladas, quesos, carnes frías, dos o tres tartines y mucho vino. lo mejor es que nos reconocen al entrar :o)

2 comentarios:

alonso ruvalcaba dijo...

no he probado lombardi's!

cuándo fuiste, malvada?

><

Pedro Zapata dijo...

Hijoles, estaba visitando esta página cuando me encontré esta foto del famoso soup dumpling. Exijo que cuando llegues a NY me mandes unos por DHL. Exijo también que lleguen calientitos.
Cuanta exigencia.
Ok, mejor voy en marzo y los comemos juntos.

comensales

gepda

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